facebook
Давайте дружить:

Верить или доверять?

оУверенность, вера, доверие какое слово ближе Вам?
Это не просто слова, а состояние души человека. Обратите внимание, что корень у этих слов одинаковый, а значение совсем разное. Уверенность может быть в завтрашнем днем, в свои силы, способности, знания… А вера? Вера в Бога, в судьбу, в человека…
Чтобы понять как уверенность, вера и доверие влияют на нашу жизнь приведу пример.
Человек, назовём его Сергей, устраивается на работу. Он много усилий для этого приложил. Появились уверенность в свои силы, способности, знания. С верой в свою счастливую судьбу, он помолился, попросил помощи у Бога, и пошел на собеседование. И вроде бы складывалось всё удачно, но вместо него заветную должность получил его сосед по школьной парте Кирилл. Конечно же, Кирилл менее умный, менее привлекательный… и еще много других прилагательных со словом менее.

Как реагирует на эту новость Сергей? Обидами, сожалением, недовольством, агрессией…уверенность и вера в его душе, скорее всего, уже под вопросом.
Большинство людей находятся на уровне уверенности, меньше на уровне веры.
Но есть еще один уровень- уровень полного доверия Богу!
Когда такое доверие в душе, то чтобы не происходило в жизни человека, он воспринимает как должное, с благодарностью, ведь так предначертано. «Мактуб»- говорят арабы. Если же человек начинает испытывать деструктивные эмоции, то это только его выбор!

Обижаетесь? Злитесь? Унываете? Грустите? Раздражаетесь?

Что же, Вы имеете право на это, но это Ваше решение. И к Богу не имеет никакого отношения. Потому что всё, что вокруг происходит- происходит так, как должно быть. Так лучше,- а Богу виднее как лучше!

Вот, что значит доверие!


Поделитесь этой статьей с друзьями:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий


Разработка сайта: AdminOS