facebook
Давайте дружить:

Исследование анимы и анимуса- женского и мужского

аваОднажды я присутствовала на расстановке, которая меня сильно впечатлила и дала почву для своих размышлений и поисков.
Клиентку Яну ( имя изменено) тревожило отсутствие женственности и мягкости в характере. С детских лет она была своей среди мальчишек, умела решать серьезные вопросы и своим поведением отличалась от женщин. Явно в ней был перекос с анимой и анимусом-(от лат. anima (ж. р.) и лат. animus (м. р.) – «жизненное начало», «душа»).
Карл Густав Юнг использовал эти слова для характеристики женственности и мужественности, опыта, передаваемого через поколения. Собственно, анима и анимус – это закрепившейся в нас образ женственности и мужественности.
В реальной жизни образы анимы и анимуса могут способствовать установлению гармонических отношений между мужчиной и женщиной. Однако они могут вести и к конфликтам. Принимая во внимание то, что черты анимы и анимуса есть у обоих полов, есть опасность, что противоположный образ может взять верх в представителе не того пола: то есть, женщина, в которой силен анимус, рискует потерять женственность, а мужчина, в ком преобладает анима, – утратить мужественность. А длительная утрата анимы у женщин приводит к потере жизненности и человечности, в результате чего женщина становится жестче, своенравнее. Исходя из этого, задача терапии состоит в том, чтобы сбалансировать проявления обоих образов.

Оказалось, что у Яны рано умерла мама. Девочке очень её не хватало, не хватало женского образа, который бы передала мама. Фигура анимы в расстановке была обособленной, не могла присоединиться к Яне и наполнить её. Оказалось, что и у бабушки по маминой линии с женственностью тоже было не всё хорошо. Она также не могла передать аниму своей дочери. И только введя прабабушку можно было повлиять на исцелении ситуации. Эта расстановка была зрелищной, масштабной, энергетически мощной. Фигура анимы соединилась с клиенткой и произошло вливание женской энергии, которую Яну почувствовала на физическом уровне.

Когда я стала исследовать состояние своих анимы и анимуса, оказалось, что с анимой у меня всё ок, а вот анимус стоит в сторонке. С женственностью у меня действительно нет проблем , а вот образ мужчин немного подкачал. Анимус не мог слиться со мной. Так как мой отец сам не был наполнен анимусом. Мне пришлось ввести в расстановку несколько мужчин-предков по линии отца, произнести разрешающие фразы и только тогда фигура анимуса приблизилась ко мне и произошло наше слияние. Сложно описать это чувство, когда по рукам заходила энергия и разливалась во мне. Еще не знаю как это повлияет на события в моей жизни, но по ощущениям эта расстановка была очень важной для меня.

Приглашаю на сеансы любознательных и тех, у кого сложности с анимой и анимусом или в других вопросах. Будем исследовать и исцелять!


Поделитесь этой статьей с друзьями:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий


Разработка сайта: AdminOS